Con solitario gol de Cabezas, Ecuador venció 1-0 a Perú en amistoso previo al Preolímpico Sub 23. (Foto: Twitter)
Con solitario gol de Cabezas, Ecuador venció 1-0 a Perú en amistoso previo al Preolímpico Sub 23. (Foto: Twitter)
Redacción DT

Perú cayó frente a Ecuador por la mínima diferencia en un amistoso de cara al Preolímpico Sub 23 que se realizará el año entrante en Colombia. El conjunto dirigido por Nolberto Solano continuará con los amistosos para llegar de la mejor manera al certamen.

El duelo se realizó en el Estadio Nacional de Lima, Perú. A los 17′, una gran combinación, con taco incluido de Leonardo Campana, terminó con la conversión de Alejandro Cabeza. El delantero de Independiente del Valle aprovechó que no tenía marca de la defensa peruana y pateó al arco de Renato Solis para marcar el primero del encuentro.

Tras ello, Ecuador dominó el trámite del partido hasta el final. No obstante, Perú reaccionó en la segunda mitad tras la expulsión de Yuriel Celi y la inclusión de Jairo Concha.

El segundo encuentro ante la ‘Tricolor’ Sub 23 se jugará este sábado 21 de diciembre en el Complejo Deportivo Videna – FPF. El partido iniciará a las 9:30 a.m., donde buscará la revancha.

Perú vs. Ecuador: Alineaciones

XI Perú: Solis, Medina, Caballero, Chavez, Lopez, Murrugarra, Pretell, Pacheco, Olivares, Sandoval, Celi.

XI Ecuador: Ramírez; Espinoza, Porozo, Cortez, Segovia, Franco, Cifuentes, Sánchez, Alvarado, Campana, Cabeza,

Perú vs. Ecuador: Incidencias

-LA PREVIA-

El cuadro dirigido por Nolberto Solano está en la última etapa de preparación con miras al certamen que brindará cupos a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El elenco nacional se medirá a la ‘Tricolor’ este miércoles 18 de diciembre.

La selección peruana Sub 23 trabaja desde la primera semana de este mes. Los futbolistas convocados de Sporting Cristal y Alianza Lima se incorporaron apenas culminaron sus participaciones en la Liga 1.

‘Ñol’ Solano, que tiene el plantel completo desde el lunes, indicó que será un gran desafío conseguir uno de los dos cupos que ofrece el certamen, pues todos los rivales son muy competitivos.

Estamos mentalizados en los amistosos y luego nos concentraremos en ir partido a partido. Será complicado, pero asumo este reto con mucha responsabilidad y el grupo me viene demostrando quiere conseguir cosas grandes”, explicó en conferencia de prensa.

El DT del cuadro juvenil de la Blanquirroja informó que, camino al torneo del próximo año, el equipo afrontará cinco choques: dos frente a Ecuador, dos contra El Salvador y el último ante Argentina.

Los fanáticos de la selección peruana que deseen asistir al compromiso en el Estadio Nacional deben generar su boleto en el portal de Joinnus. La entrada es llevar un juguete nuevo, el cual será donado a niños de un albergue.

Perú vs. Ecuador: horarios del partido

México 3:00 p.m.

Perú 4:00 p.m.

Ecuador 4:00 p.m.

Colombia 4:00 p.m.

Bolivia 5:00 p.m.

Venezuela 5:00 p.m.

Argentina 6:00 p.m.

Chile 6:00 p.m.

Paraguay 6:00 p.m.

Uruguay 6:00 p.m.

Brasil 6:00 p.m.

España 10:00 p.m.

Perú vs. Ecuador: ubicación del estadio

TAGS RELACIONADOS