Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Fútbol mundial

Arsenal remontó y goleó 3-0 al Rennes por octavos de la Europa League

El equipo inglés y el francés se midieron este jueves por la revancha de los octavos de final en el Emirates Stadium 

AFP

Arsenal vs. Rennes EN VIVO: juegan este jueves por el pase a los cuartos de final de la Europa League. (Foto: AFP)

La revancha del Arsenal vs. Rennes en el Emirates Stadium de Londres terminó en goleada para el conjunto 'gunner'. Los británicos vapulearon 3.0 a los franceses porlos octavos de final de la Europa League.

Europa League

Arsenal vs. Rennes. (Video: Fox Sports)

Pierre Emerick Aubameyang anotó un doblete, a los 5 y 72 minutos del partido. Ainsley Maitland-Niles marcó el segundo a los 15 luego de la asistencia del gabonés.

Europa League

Arsenal vs. Rennes. (Video: Fox Sports)

Europa League

El Arsenal solo necesitaba ganar 2-0 para pasar de fase. (Video: Fox Sports)

De esta forma la liga francesa se queda sin representantes en Europa, antes de la disputa de los cuartos de final de la Champions League y de la Europa League.

En su mejor recorrido en un campeonato continental, tras batir al Betis en dieciseisavos, el Rennes había encaminado los octavos con el triunfo en su estadio, pero Aubameyang, con sus goles en el 5 y en el 72, y Ainsley Maitland-Niles (15) terminaron con el sueño bretón.

Con 6.000 aficionados en las gradas del Emirates Stadium, el Rennes fue incapaz de hacer daño al Arsenal, cuyo técnico Unai Emery dispuso el mismo esquema que en la reciente victoria 2-0 sobre el Manchester United.

Un dibujo ambicioso, que integró a cuatro jugadores ofensivos (Aumbameyang, Özil, Ramsey y Lacazette) con dos laterales de vocación atacante (Maitland-Niles y Kolasinac) y solo un medio recuperador (Xhaka). Su apuesta le dio la razón.

Luego de haber sido sorprendido en Francia en el partido de ida, Arsenal van en busca de la clasificación a la semifinal del único torneo en el que se mantiene con vida frente al sorprendente Rennes que va por otro golpe en el 'Viejo Continente'. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá posiciones en Europa League.

Arsenal vs. Rennes EN VIVO: horarios del partido de la Europa League

Perú - 15:00
​Colombia - 15:00
Argentina - 17:00
México - 14:00
Chile - 17:00
Ecuador - 15:00
Chile - 17:00
Uruguay - 17:00
Brasil - 17:00
España - 21:00
Inglaterra - 20:00
Estados Unidos (Nueva York y Miami) - 15:00

Arsenal vs. Rennes pinta para ser un partidazo por el momento que atraviesan ambos equipos en sus respectivas ligas y por la importancia que le dan ambos a este cotejo.

Los 'Gunners' han recuperado el cuarto lugar en la Premier League que le da acceso directo a la Champions League, objetivo principal de esta temporada, tras derrotar a Manchester United, su rival por clasificar al torneo más importante de Europa.

Ese triunfo obtenido el fin de semana, motiva por demás a los dirigidos por Unay Emeri que no necesitan guardarse nada ante Rennes porque el fin de semana tendrán descanso. Y por si fuera poco, para este decisivo cotejo podrán contar con Alexander Lacazette a quien la UEFA le redujo la sanción de tres a dos fechas.

Es decir que, salvo la ausencia de Sokratis por expulsión, Arsenal tiene todo para meterse a la siguiente etapa de la Europa League. Con un 2-0 le basta pero si los franceses anotan complicarán a los ingleses.

Rennes, en tanto, está atravesando un gran momento desde que dejó en el camino a Real Betis en los octavos de final de la Europa League. Tras ese triunfo en España, los rojinegros han acumulado cuatro triunfos y un empate.

Estos buenos resultados de Rennes lo han llevado a escalar hasta la octava casilla en la Ligue 1, con chances de clasificar a la Champions League de la próxima temporada, en las semifinales de la Copa de Francia y a un pasito de las semifinales de la Europa League.

Este juego es más que importante para Rennes y hasta histórico para un cuadro que no clasifica a torneos europeos hace muchos años, pero que de la mano de Hatem Ben Arfa y Clement Grenier quieren hacer historia esta temporada.

Arsenal vs. Rennes: probables alineaciones

Arsenal: Cech; Maitland-Niles, Mustafi, Koscielny, Monreal; Guendouzi, Torreira; Mkhitaryan, Ozil, Iwobi; Aubameyang

Rennes: Koubek; Traore, Silva, Mexer, Bensebaini; Sarr, Andre, Grenier, Bourigeaud; Ben Arfa, Hunou

Tags Relacionados:

Europa League

Arsenal FC

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ
Ir a portada