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¿Cómo y qué alimentos congelar? Seis consejos que debes poner en práctica

Las frutas pueden estar congeladas como máximo un mes, guárdalas peladas en envases de plástico para conservarlas mejor.

Alimentos congelados

Lo ideal es congelar las frutas, verduras y carnes, en tapers de plástico. (Foto: Shutterstock)

(Foto: Shutterstock)

Este verano nuestra refrigeradora es la mejor aliada en casa, ya que nos ayudará a conservar los alimentos para que nos duren por mayor tiempo.

Sergio Parco, especialista de Servicio Técnico de Indurama, nos da algunas recomendaciones a la hora de congelar nuestros alimentos

▷ 7 maneras de aprovechar tu refrigedora al máximo

▷ Ocho alimentos que no debes poner en la refrigeradora

1. Tapa todo lo que congeles para que no se crucen los olores de los alimentos, y así evitarás que se sequen.

2. - No congeles los alimentos en bolsas plásticas, podrían pegarse o romperse. Lo ideal es congelar las frutas, verduras y carnes, en tapers de plástico.

3. Diferencia los alimentos por zonas, puedes hacerlo con tapers de colores. No se sugiere que le pongas etiquetas, ya que se despegan y borran.

4. No congeles ningún líquido que contenga gases, debido a que tiende a crecer dentro del congelador y el envase puede reventar. Por ejemplo: gaseosas, champagne, vinos, etc.

5. Las frutas deben estar congeladas como máximo un mes, guárdalas en envases de plástico y ya peladas. 

6. Las carnes pueden estar en el congelador un período más largo, pero también almacenadas en envases de plástico. Ordenalas según las que vayas a usar primero y sean más antiguas.

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